Kaminbrand

Alarmierung: 18.11.2018

Ort: Lich (Am Gründchen)

Lich (ak). Den traditionellen Familienbrunch ließen die Mitglieder  der Licher Feuerwehr gerade ausklingen, da ging um 15:53 Uhr die Alarmierung "Kaminbrand" ein. Wenige Minuten später rückte der Löschzug in Richtung Straße "Am Gründchen" in Lich aus.

Noch auf der Anfahrt ging eine weitere Alarmierung (VU-P-Klemm, Einsatz 94/2018) ein, sodass das HLF 20/16 diese weitere Einsatzstelle auf der L 3053 direkt anfuhr.

Vor Ort wurde der Kamin eines Wohnhauses vom Keller aus und vom Dach über die Drehleiter mit Spiegel und Wärmebildkamera kontrolliert. Die Feststellungen machten ein weiteres Eingreifen der Licher Wehr nicht erforderlich. Zur Sicherheit forderte die Einsatzleitung den zuständigen Schornsteinfeger nach.

Nach knapp 30 Minuten war der Einsatz beendet.

Enddatum: So., 18. November 2018 Einsatzende: 16:30 Uhr
Einsatzdauer: 00:37 Std Alarmierungsart: Löschzug Lich