Unklare Rauchentwicklung

Alarmierung: 23.06.2019

Ort: Lich (Oberstadt)

Lich (ak). Am frühen Sonntagmorgen ging die Alarmierung "Unklare Rauchentwicklung, Oberstadt" bei der FF Lich-Kernstadt ein. Bereits auf der Anfahrt zum Feuerwehrhaus waren für einige Mitglieder der Einsatzabteilung die dichten Rauchschaden im Bereich des Kreisels in der Oberstadt sichtbar.

Nach Eintreffen des Löschzuges ließ der Einsatzleiter aufgrund des Ausmaßes sofort die FF Langsdorf nachalarmieren. Im rückwärtigen Bereich eines zweistöckigen Wohnhauses stand ein Flachbau größtenteils im Vollbrand. Die Flammen schlugen aus Fenster und Türen und waren bereits im Zwischengang auf mehrere Gegenstände übergesprungen. Zwei Atemschutztrupps des StLF 20/25 gingen mit Druckluftschaum zur Brandbekämpfung vor und verhinderten so ein Überspringen des Feuers auf das Hauptgebäude. Nachlöscharbeiten führte noch der Atemschutztrupp des HLF 20/16 durch.

Neben der FF Langsdorf, die mit weiteren Atemschutzgeräteträger vor Ort war, stand auch ein Rettungswagen in Bereitstellung. Das eigentliche Wohngebäude wurde anschließend noch mit einem Überdrucklüfter vom Rauch befreit. Personen kamen beim Brand in der Oberstadt glücklicherweise nicht zu Schaden.

Die Einsatzleitung hatte der Licher Wehrführer Chr. Stein. Neben Beamten der Grünberger Polizei war auch die Kriminalpolizei aus Gießen an der Einsatzstelle.

Enddatum: So., 22. Juni 2019 Einsatzende: 10:00 Uhr

MTW (Lich 1-19)

Mannschaftstrans-
portwagen mit Anhänger