Wohnungsbrand

Alarmierung: 07.03.2020 11:37–07.03.2020

Ort: Lich (Am Schloßgarten)

Lich (ak). Am Samstagvormittag wurde die FF Lich-Kernstadt zu einem Wohnungsbrand in der Straße "Am Schloßgarten" in Lich alarmiert.

Vor Ort ergab die Erkundung, dass der Brand in der Wohnung eines Mehrfamilienhauses bereits von den Bewohnern selbst gelöscht wurde. Dabei und aufgrund der Rauchausbreitung in der Wohnung zogen sich mehrere Personen, darunter auch Kinder, Rauchgasvergiftungen zu. Der Rettungsdienst, der mit vier Rettungswagen an der Einsatzstelle war, sowie der Notarzt behandelten die Betroffenen. Die Besatzung des Staffellöschfahrzeuges kontrollierte alle Zimmer und nahm Belüftungsmaßnahmen vor.

Neben Beamten der Grünberger Polizei waren auch Kollegen der Gießener Kriminalpolizei sowie der stellvertretende Stadtbrandinspektor M. Hahn angerückt.

In Lich erleiden mehrere Personen eine Rauchgasvergiftung - Ursache in Lich noch unklar

Ganz anders bei einem Küchenbrand in Lich, bei dem gleich mehrere Personen Rauchgasvergiftung erlitten. Um 11.37 Uhr wurde die Kernstadt-Feuerwehr am Samstag zu einem Mehrfamilienwohnhaus Am Schlossgarten gerufen. Beim Eintreffen der 22 Einsatzkräfte waren allerdings nur noch Nachlöscharbeiten zu tätigen. Dafür aber galt es, zehn Hausbewohner erstzuversorgen und zu betreuen. Mit einer Wärmebildkamera wurde das Gebäude nach Glutnestern abgesucht und anschließend belüftet. Fünf Personen, die Rauchgas eingeatmet hatten, wurden von Rettungsdienstkräften behandelt. Zur Ursache des Feuers und zur Schadenshöhe konnte die Polizei am Samstag noch keine Auskunft erteilen. Die Kripo ermittelt.

Textquelle: Online-Ausgabe der Gießener Allgemeinen vom 09.03.2020

Rettungswagen Reiskirchen

Notarzteinsatzfahrzeug Lich

Stv. Stadtbrandinspektor M. Hahn