Feuerwehr Lich trauert um Günter Stein

17.11.2019 19:09 von Florian Stein

Lich (fs). Am Dienstag, den 12. November 2019 verstarb unser Mitglied der Ehren- und Altersabteilung Günter Stein. Der Verstorbene war seit 1960 in der Freiwilligen Feuerwehr Lich (Kernstadt) aktiv.

Günter Stein war von 1960 bis 2001 Mitglied der Einsatzabteilung dieser Stadt. Von 1980 bis 1982 gehörte er als gewählter Gruppenführer des Fahrzeugs LF16-TS dem Vorstand der Freiwilligen Feuerwehr Lich an. Mit Erreichen der Altersgrenze wechselte er im Jahr 2001 in die Ehren- und Altersabteilung, an deren monatlichen Treffen er regelmäßig teilnahm.

Aber nicht nur in der Einsatzabteilung brachte sich Günter ein, auch im Verein der Freiwilligen Feuerwehr Lich e.V. war er stets aktiver Bestandteil. So wurde er vom Verein im Jahr 2005 mit der silbernen Vereinsnadel für 25 jährige Mitgliedschaft und im Jahr 2010 mit der goldenen Vereinsnadel für 50jährige Mitgliedschaft ausgezeichnet.

Im Laufe seiner langjährigen Dienstzeit wurden Günter Stein weitere Ehrungen von Verbänden und Institutionen zuteil. So erhielt er 1985 das silberne Brandschutzehrenzeichen am Bande sowie 2010 das Ehrenzeichen des Bezirksfeuerwehrverbandes in Gold.

Günter hat sich für die Feuerwehr Lich verdient gemacht. Er hinterlässt eine Lücke, die wir mit unseren Erinnerungen und Gedanken füllen, aber niemals schließen werden können. Wir werden ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

Die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Lich (Kernstadt)